И будет день

Ольжана Захарова
И будет тот день весенний,
Когда расцветёт сирень;
В лесу, под зелёной сенью,
Ажурная ляжет тень.

Вернутся к своим истокам
Армады весёлых птах;
Берёзки нальются соком,
Споёт соловей в кустах,

Рассыпав шальные трели
Над сонною гладью вод;
И солнечной колыбелью
Качнётся небесный свод.

Поднимет головки ландыш,
Прольётся дождём гроза;
Всё будет, как было раньше:
И год, и сто лет назад.

Весна на звенящей лире
Сыграет свой майский вальс...
И в этом весеннем мире
Всего лишь не будет нас.