Не спросил

Лена Сапфир
Не спросил, отчего колдовская
Разливается страсть.
Только взглядом пронзил, исчезая.
Буду петь,изумляясь, светясь.

Изошла красной спелостью гроздьев
Боль рябиновой горькой тоски.
Оглянувшись, одёрнул поводья.
Тихо лошадь идёт под уздцы.

– Здравствуй, – вымолвлю, если вернёшься.
– Здравствуй, радуйся, царствуй всласть!
Ты – моё незатменное солнце, –
Я подам тебе руку, смирясь.