непроходящее

Александр Самчук
                продолжение этому: http://www.stihi.ru/2015/09/04/10544

Сказали мне: «Ты - не кот». Откуда вам, людям, знать?
Семь жизней прожил и вот… ещё на кону одна.
Что толку твердить: «Смотри, давно за окном июль…», -
коль, скованный льдом, внутри сугроба по грудь стою.
А мимо проходят дни, с собою забрав мечты…
Да хрен бы со всем, но в них меня покидаешь ты!!!
Ах, бросьте своё: «Окстись, не любит тебя она…», -
к ней сходятся все пути, другая мне не нужна.
Мне день без неё - не день, и воздух похож на яд,
и некуда правды деть: совсем погибаю я.

Сказали мне: «Ты - не кот», но как же тогда понять,
что с той стороны Господь семь раз возвращал меня?
По счёту восьмой виток проходит за пядью пядь…
не жаль и последний вздох любимой своей отдать.


Здесь можно послушать стихотворение в авторском исполнении:
-
плейкаст Татьяны Башкирцевой