Возвращаясь на свои круги

Ольжана Захарова
  http://www.stihi.ru/2015/08/02/1339
                Мир тебе- почившая Левада,
                Память вам- почившие отцы.
                Константин Трошин
               

В многоцветье радужного ситца,
В золото пшеничного рядна
От моей печали дай укрыться,
Юности весёлая страна!

Дай пройти твои луга и веси,
Вслушиваясь в гомон птичьих стай;
Жизнь мою в отеческом полесье
Заново - с начала - пролистай!

И какой бы ни был путь тернистый,
Мне другой дороги не найти,
Где б вот так за соловьиным свистом
Уносилось сердце из груди;

Где бы ныло так тревожно-сладко
От полынных запахов земли;
Где под дробь заливистой трёхрядки
Васильками звёзды отцвели.

"Не жалею, не зову, не плачу"...
Что мне плакать и о чём жалеть;
В дней моих берёзовую чащу
Падает листвы осенней медь -

Ну так что же? Мне ли не отрада
Слушать в обезлюдевшей глуши
Как шумит отцовская левада
И о чём-то шепчут камыши.

В этот омут как да не сорваться?
Как душе своей отдать долги -
За способность жить, любить, смеяться,
Возвращаясь на свои круги?

"Не жалею, не зову, не плачу"...
Что мне плакать и о чём жалеть?
Пусть летит - на счастье и удачу -
Золотая  лиственная  медь!