Скрипач у моря

Надежда Якушева 2
Играл скрипач на пляже у кафе,
Волшебно извлекая звуки-ноты,
Дерзал самозабвенно, как Орфей,
Под колоколом выцветшего зонта.

Притихло море, впитывая звук.
Погас фонарь, ослепший от восторга.
Играл скрипач про счастье без разлук,
Создав чудотворящие аккорды.

Наш мир расцвёл красивей и добрей:
Смеялась тихой позолотой осень,
И воздух стал тягучий, как елей,
Обняв скрипичное многоголосье.

Луна слезой застыла в вышине,
Примолкли люди, затаив дыхание,
И в переливах неба зазвенев,
Летали звуки вольно и бескрайне.

Душа моя стремилась в небеса,
Остались в ней тепло и свет, и нежность.
Смычок на скрипке всё плясал-плясал,
И мир рождался чистым и безгрешным.

Тот вечер сочным воздухом струился
В созвучьи с нежной песней скрипача,
И просветлели незнакомцев лица,
Развеяв южный сумрак и печаль.