Вот откуда эти грозы

Татьяна Зоренко
В небе прямо надо мной,
На лужайке голубой
Плавала овец отара
И еще баранов пара.
Травку синюю щипали
И мгновенно вырастали.
Все толстели и чернели
И, в итоге, озверели.
Из пушистых облачков
Превращались в злобных псов,
В монстров страшных и рогатых.
Загремели вдруг раскаты.
То столкнулись громко лбами
Те бараны, что с рогами.
Что ж они не поделили?
Озверина перепили,
Иль объелись той травой-
Серосинеголубой?
Вот еще столкнулись раз.
Искры сыплются из глаз
В виде молний. Ну а звон
Лбов бараньих, словно гром.
Овцы мелко задрожали
И от страха зарыдали.
Льются, как из лейки, слезы!
Вот откуда эти грозы.
А вмешательство мороза,
Превращает в льдинки слезы.
И тогда дождь вместе с градом!
Прячьтесь побыстрей, ребята!
Разбегайтесь по домам,
А не то, влетит от мам!