Сергею Есенину посвящается

Владислав Никифоров
Сергею Есенину посвящается…
(Сон о Сне написано во сне)*

Весна и утро. Тихо всё. Не слышно звона.
Лишь на шоссе гудят машин моторы.
Я под вербою зелёной,
На Цны-речки берегу
Сижу под листьев зелёной сенью,
В руках томик Есенина
Держу,
Не слышно птиц ни вокруг, ни надо мной,
Лишь гул моторов машин на мосту над Цной.
Что случилось? Раздался звон ближних сельских церквей,
Цна-река стала шире и чистей.
И сам живой Сергей Есенин умывается вдруг в ней,
А вокруг черёмухи цветущей белый мороз,
А через Цну по мосту ползёт обоз,
И поют разные птички, и как птички,
Скрипят и стучат по просёлкам телеги и брички.
Но вот пропал России деревянной звон,
И я открыл глаза. Всё это был лишь сон.
Какая жизнь настала, …,
До тошноты знакомо всё опять,
И нет больше весёлых снов,
Так же стоят полуразрушенные церкви без колоколов,
И даже то, что при социализме было построено
Ломают,
Портят
И бесформят
Так называемые «демократические реформы».
                07.05.1995


* (написано в лихие 90-е)