Берёза

Анастасия Петровна 79
Нежностью меня ты покорила,
Трепетом своей листвы,
И, как никто другой, ты научила
Сердцем чувствовать твои черты.

Ты к солнцу тянешься ветвями,
О чём-то с ветром говоришь
Одной тебе понятными словами -
Душою как в огне горишь.

Всегда любима была мною.
Ты станом стройная - не скрою,
И ветвями с пушистою листвою
Ты лечишь душу красотою.

Я преклоняюсь пред тобою -
Твоей таинственной любовью
И шёпотом твоей листвы,
И блеском власти красоты.

07.11.2003г.