Тучный слон

Дарья Михайлова 84
Дождь-шутник бежит вприпрыжку
По асфальту, по траве.
Он, как кошка ловит мышку,
Ловит пузыри в воде.
Капли щиплют лужи кожу,
Лужа морщится слегка,
В серых складочках похожа
На замерзшего слона.
Я бы этого слонишку
На прогулку в зной взяла,
Но боюсь, короткой слишком
Та прогулка бы была.
Распускался бы фонтаном
Его хобот-ручеек,
Пах бы дальним океаном
Круглый и прохладный бок.
Только солнце очень скоро
Его б окутало жарой,
По дождинке неуклонно
В небо возвратив домой.
И слоненок, как платочком,
Паром белым помахав,
Стал бы тучкой серой, точно
Тучный слон на облаках.