Бабушке

Ольга Акульшина
Сегодня в этот светлый зимний день
Прими стихи мои скорей.

Всегда с добром ты к внукам относилась
И грубым словом ты обидеть не могла.
Порою ты  строга, но всё же справедлива,
И очень чуткая душа твоя.

Полна она любви необозримой к внукам,
И к детям, что сумела вырастить.
Твоё тепло всегда нам согревало души,
А в доме твоём радость и покой.

Каникулы мы рады проводить с тобою,
А утром, только встав, глаза свои открыв,
Мы видим бабушка давно уж на ногах,
Затоплена плита, тепло развеяно по дому.

И завтрак на столе… Бабуля всех зовёт:
«Вставайте, внуки,
Ну, вставайте же, вставайте,
Завтрак уж готов!»

И этот звонкий нежный голос
До сердца каждого всегда дойдёт.
Твою заботу и любовь, да разве мы забудем,
Тебя мы очень любим, дорогой наш человек.

Ты нас учила только доброму,
Учила нас всему, что знала, что умела,
Ведь опыта немало у тебя.
И жизнь свою ты детям подарила,
И внуки ценят и боготворят тебя.

Немало лет осталось за плечами,
И годы эти ты не зря жила.
Умела ты и мудрой быть и сильной,
И если трудно, больно было  -
Всё терпела, как могла.


Трудом своим ты  многого добилась,
Всё в жизни делала сама.
И скажем мы тебе: родная, милая, спасибо
За всё добро, какое ты сумела совершить.
А руки, ну какие руки золотые.
Ну, разве можно с кем тебя сравнить.

Одна такая бабушка на свете!
Мы любим её голос.
Нежный взгляд и доброе лицо.
Мы ценим доброту её, заботу
И серебристую, простую седину.

Нам так близки её морщинки
И руки нежные, и всё её тепло.
И низкий наш поклон тебе, родная,
Живи ещё хотя бы лет так сто!