Осенняя рапсодия

Натали Бережная 2
В соавторстве с Ромой Харитоновым
http://www.stihi.ru/avtor/roman1973

Провожая лето, мы живём надеждой,
Что оно вернётся снова через год.
Примеряет осень яркие одежды,
Чтоб не очень грустным был его уход.

А печалью после обернётся дело -
Хмурой станет осень скоро на дворе.
А пока задорно, весело и смело
Золото с багрянцем сыплет в сентябре.

Я кленовый листик к сердцу прижимаю -
Многое с тем клёном связано у нас.
Трепетно и нежно часто вспоминаю,
Как под этим клёном целовал не раз.

Да и клён тот помнит первое касанье
Губ, когда несмело я поцеловал.
Прошептал на Ушко нежное признанье -
Клён от глаз нескромных нас с тобой скрывал.

Те воспоминанья память сохранила -
Был тогда такой же золотой сентябрь.
Оттого и осень вовсе не уныла -
Мы листаем жизни нашей календарь.

11.10.2015