О нас

Аркадий Ляховецкий
Нет рецептов от бед и горестей,
Неизбывной сыновней вины:
Синяки от уколов совести
Остаются, хотя не видны.
Не сыскать и путей накатанных-
Всюду кочки да  лес лопухов.
А любой поворот негаданно
Может запросто стоить голов.
Из тончайших волокон сотканы,
Мы отнюдь не крепки на разрыв.
Надрываемся, чтобы все-таки
Устоять и не быть вне игры.
В храбрецы не идем и нукеры,
Опасаемся лезть на рожон.
Прирастаем детьми и внуками,
Домоседствуя в обществе жен.
Раздают тумаки обидчивым,
Слишком умным дают укорот.
Зная это, давно в обычае
Ставить  камни в скрещенье дорог.
По складам разбирая надписи,
Полустертые буквы кляня,
Не рискуем и не пытаемся
Зануздать боевого коня.
Не хватает житейской мудрости
Изменить блеклых буден окрас?
Но ведь толика безрасудности
С искрой божьей присутствует в нас!