Остров Локки. Хирон. Клетка

Ян Купала
- Под  "придурошной"  личиной
  Сытно  чат...  вкает...  РАЗведка...
- Не  старайся...  над  причиной -
  Потому,  что  будет...  КЛЕТКА!

- КЛЕТКА...  шахматного  поля?
- Это  символ  ПЛОСКОмирья -
  Чёрно-белая  НЕДОЛЯ
  В  Многомерности  Эфира.

- КЛЕТКА...  с  толстыми  прутами?
- С  позолоченною  дверцей.
- Мы  ТУДА...  влезаем?..  Сами?
- ПО  УКАЗКЕ...  ИНОверцев.

- КЛЕТКА...  жизненной  структуры?
- Всё,  любое - ЗА  ОГРАДОЙ.
  Если  Ты  внутри  фигуры -
  Это  КЛЕТКА,  моё  Чадо.

- Как  же...  выйти  Мне...  ИЗ  КЛЕТКИ?
  Сбросить  Узы  и  Ярмища?
- Знай:  ТАКИЕ  факты  редки -
  КЛЕТКИ  стали...  Нам...  ЖИЛИЩА.

  Чтобы  снова...  стать  свободным
  От  НАВЯЗАННЫХ  ПРЕПОНОВ -
  Надо  видеть  ИХ...  НИЧТОЖНОСТЬ
  В  Чистом  Золоте...  ЗАКОНОВ!

  Не  фальшивых,  фарисейских,
  А  ЗАКОНОВ  МИРОЗДАНЬЯ,
  Тихо  ждущих  в  каждом  Сердце
  Пробуждения...  СОзнанья.

11.10.15