Старость

Ольга Акульшина
О, люди, уважайте и любите старость!
Ведь старикам нужна всего лишь малость:
Внимание, тепло и капля доброты,
И нежные сердечные слова любви.

Такие они милые, простые,
Старушки-бабушки, и деды-старики.
И уваженья все они достойны,
Пусть никогда не чувствуют тоски.

Тоски по детям, по минувшим годам
И по работе, что отдали столько лет.
Пусть чувствуют они одну заботу,
Любовь и нежность, преданность детей.

Пусть никогда не будут одиноки
И униженья не потерпят никогда.
Пускай в оставшиеся годы
Не попадают в престарелые дома.