Оранжевый и желто-красный цвет 2

Хелленка Стар
В открытое окно впускаю холод.
Ещё темно. От ветра стонут
Деревья и скрипит камыш.
А ты проснулся, ты  не спишь.
И в радости от тишины ты ждёшь
Рассвета, не скрывая дрожь.
Когда блеснет на горизонте
Тонкий луч. Когда в полете
В облаках и среди туч
Прорвется свет. Сильнее и сильней
Осветит краски силуэтов пней.
Он превратит полночной мглы туман
В рассвет, в красивейший дурман.
Оранжевый и желто-красный цвет.
Ещё не видный, вроде, силуэт
Природы начинает прорастать,
Чудесным цветом буд-то наполнять.
Всего минуты, но за время
Зазеленело, заблестело,
На водной глади отразясь,
Проникнув в жизни ипостась.
И разлилось большим аккордом.
Проснулось все вдруг хороводом.
Засеребрило птичьим зовом.
Природно сказочным узором.
Неповторимость и мечта.
Невероятность! Красота.