Октябрь

Ольга Брегеда
Великий художник Октябрь кистью волшебной пишет.
Смытая с листьев зелень пурпуром и охрой дышит.
Осенний творец неустанный весь дивный лес зачарует.
Только дождливый Ноябрь этот пейзаж не волнует.
Зависти нет предела, постыдные льет он слезы.
Смывая яркие блики с листка золотой березы.
Талантом Ноябрь обижен, нет дара и краски красной.
Вот и купает природу в серой палитре ненастной.