Буря

Надежда Радченко
Ветер треплет безжалостно
Паруса простыней,
Что хозяйки развесили
На балконах сушиться.

Завывает он яростно -
Все сильней и сильней.
И чего он так бесится,
И чего петушится?

Ветер бьется в истерике,
Гнёт к земле дерева
И листву порыжелую
На лету обрывает.

И смотрю я растерянно,
Ни жива, ни мертва,
Как дома каравеллами
Прямо в дождь уплывают.

***

В суходоле
Ветер свищет.
От неволи
Воли ищет.
Он раздор
И сплетни сеет,
Ломит ветви,
Не жалеет.
По судьбе проскачет
Лихо.
Дождь отплачет –
Будет тихо
Солнце плавиться
В лазури
В ожиданьи
Новой бури.

***

***

С лица оконного стекла
Улыбка осени стекла,
И туча небо обняла,
И дождь обрушился стеной,
И поглотила город мгла…
И свой ковчег достроил Ной.