За грибами

Василий Злыгостев
Мне за тобою не успеть!
Нелёгок путь и витьеватый.
Передохнуть бы, посидеть.
А то в душе я, как помятый!
Бежишь по лесу, как олень!
Ломаешь ветки, как сохатый!
Сквозь гущу лезешь, мне поверь,
Как мишка неуклюже – косолапый!
Выхватываешь взглядом цель.
Краснеет яркий и мохнатый.
Через кусты прорвёшься в щель,
А это мухомор - проклятый!