Постскриптумус. Легко заполнить пустоту

Ветреная 2
Легко заполнить пустую улицу:

сначала пустить торговцев выпечкой и цветами,
вчерашний товар, как мысли, упорядочить на прилавках.
Рассыпать там крошек, чтоб воробьи слетались.
Ценники на картонках к столам приколоть булавками.
А потом отыскать тебя, потому что зачем тогда эти тюльпаны,
эти спешащие люди, птицы на кромках башень?
Чтобы не догадались, тебе подобрать компанию
и потерять в толпе одинаково ладных барышень.

(Ах, эти барышни, боже мой! - в принципе не вероятны:
у них не рвутся чулки, никогда не спадают бретельки,
после тяжелых дней не торчат из прически прядки,
кажется: растворятся прямо в твоей постели,
обрекая сминать сарафаны из легкой ткани
вместо бархата тел - паршивого, кстати, кроя.

Ты не исчезнешь,
трогай хоть сколько тебя руками.
Груди твои что камни,
кожу сравню с корою.)

Легко заполнить пустую залу, просто добавив красок:
можно поставить шкаф, в нем разместить бремя,
на пол торшер, на стол водрузить вазу,
нарциссов купив, обнаружить ее применение;
(но, моя неприглядая молодость, как неуютна зала,
если ее не освоят, моя
опрометчи-вая
радость!) -
закинуть помаду за кресло, чтоб ты искала,
и, не найдя, расстроилась и осталась.

Легко заполнить пустой карман: с пола собрать обертки
(вещи и мусор швыряешь куда попало!),
украсть у тебя заколку - чтобы, украсив полку,
она о случившемся с нами напоминала -
сложить в него спички, записки, чеки,
мелочь, как водится:
после скандала первого
уронить в твою ванну.
После - уйти навеки
и возвратиться, в силу примет уверовав.

Легко оказалось заполнить
пустоты
внутри' меня
темной материей - сколько сились,
влезет мало что - именно
ты
одна там
и уместилась...