Своенравной цыганкой...

Куприяна
Своенравной цыганкой свернула с дороги окольной
И непрошеной гостьей калитку открыла сама,
На пенек примостилась (вчера мы спилили там тополь),
И зашарила в юбках – колоду, ища в «закромах».

Карты ловко тасуя – уж, в этом она мастерица,
Раноцветьем «рубашек» украсила клумбу и двор.
Среди пестрых листов собираются стаями птицы,
И шумят, и галдят - предполетный ведут разговор.

Прячет, знаю, она в рукаве или «туз», или козырь.
Выжидает блудница для хода уместный момент.
Карта белой «рубашкой» меж пальцев мелькнет...
И морозы...
И снега заметут простывающий осени след.