Такая осень

Владимир Сорочкин
Такая осень – памятник почти
По лету прошуршавшему Гольфстриму,
Безличным строкам августа – прочти
И выбрось за ненадобностью в зиму. –

За ней не поспеваю даже я,
Когда она спешит дорожкой рая,
На жерновах беспечного дождя
Чугунную листву перетирая.

И можно ждать блаженную пургу,
Спасительную вьюгу и проруху,
Рисуя треугольник на бегу
От всех и вся – по замкнутому кругу.