Завести собаку что ли?

Большаков Алексей
Завести  собаку  что  ли?
И  без  злобы  и  обид
Бегать  с  нею  в  чистом  поле,
Понимать,  что  говорит.

У  огня  сидеть  с  собакой
И  молчать  на  склоне  дня,
Мне  -  стакан,  ей  -  полной  банкой,
Душам  -  марево  огня.

Изредка  встречаться  взглядом,
Думать  -  каждый  о  своём,
Жест  касания  -  наградой,
Песню  грусти  петь  вдвоём.

Понимать,  что  всё  не  вечно,
Быть  весёлым  от  того,
Целоваться  с  каждым  встречным.
Исписаться  в  сто  томов  -

Ни  о  чём,  под  настроенье,
Так,  как  свищут  соловьи.
Дум  минувших  наслоенья,
Дети,  жёны,  труд,  рубли…

Папка 7-12 - стихотворение - 8