Метаморфозы ноября

Мягкое Время
    ***

Дорожка из опавших листьев
жухлых...
В контрасте с белоснежною
каймой...
Безмолвие страстей, давно
потухших...
Коктейль из поздней осени
с зимой...

А в городе картина чуть иная.
Повсюду лужи с наледью
видны...
И мне спокойно думать о тебе
мешает...
Холодное дыхание зимы...

Бегут куда-то от ненастья
люди...
Не так все грустно,но и повода
сегодня для веселья нет...
А под ногами каша изо льда
разбитою посудой...
С деревьев снег сдувает ветер,
северный эстет...

Люблю ноябрь я за все метаморфозы.
За холод, что под кожу, как иглой...
За солнце вперемешку с непогодой...
И в одночасье вдруг зимы отбой...

В нем все смешалось-и отчаянье, и
радость...
Иду по мостовой я сквозь пургу...
И пусть мне снегом забиваются глаза
без жалости...
Я вас троих люблю - тебя, ноябрь и
зиму...