Эмилия

Наталья Волобуева
                моей племяннице

Ты - как цветок, что на окне,
Нет ни агрессии, ни зла,
Ты вся сама зелёный цвет.
Как ты, Эмилия, мила!

Ты из игрушек вырастаешь,
Вот-вот поймёшь неправду сказки,
И правду жизни ты узнаешь.
Дай Бог тебе в ней больше ласки.

Детские твои умны глаза -
По-своему мир созерцают.
Пусть не коснётся их  слеза,
пусть твоё время слёз не знает.

Заметишь: я неискренна сейчас,
Порой сама тебя ругаю,
Срывая своё зло, подчас,
Я пожелания не подтверждаю.

Но ты за всё меня прости!
Я сделаю с собой усилие.
Тебе такой, как я, не вырасти -
Другая ты, Эмилия.

Мне будет стыдно за себя,
И наказанья час не пробил.
Помню, как клялась любить тебя,
Когда у мамы ты была в утробе.

Эмилия, родная кровь,
Хоть родственен наш дух и близок,
Живи по-новому и вновь.
Моих не повторяй ошибок.

Я вижу твой характер сильный,
В руке терпения зажат комочек.
Выносливою быть Эмилию
Воспитывает мама дочку.

                2007г.