Пригорюнилась избушка

Надежда Абалмасова
Пригорюнилась избушка,
Оперлась вдруг  на клюку…
Померла вчера старушка,
Заскучав по старику…

А избушка - сиротою
Средь житейской суеты.
Грезит прошлой теплотою,
Дверь – с петли, от немоты.

Ты, избушка, вспомни годы,
Песен плясок, всех не счесть…
На ладони у природы,
Было некуда присесть…

Скрипни в ночь крылечком старым,
Хлопни створкою окна…
Согласись, что жизнь - недаром,
Если помнят имена.

Землякам земля стань пухом.
Глухота... молчит старик...
Ничего... молчит старуха...
Птицы лишь печальный крик...