Мудрец не погрязает в мелочах

Большаков Алексей
Мудрец  не  погрязает  в  мелочах,
А  видит  сверху  общую  картину,  -
Так  Дуремар  сачок  пихает  в  тину,
Чтоб  сердца  жар  в  болоте  не  зачах.

И  уж  потом,  улов  свой  рассмотрев,
Решает  судьбы  дафний  и  пиявок:
Кто  в  банке  на,  кто  спрятан  под  прилавок,
Кто - корм для рыб, кто - к нежным попам дев.

Совсем  нет  смысла  рыться  в  мелочах  -
Болото  быта  мудрецу  понятно.
Есть  крепкий  котелок,  чуть-чуть  помятый,
Есть  банки  -  пусть  пиявки  не  ворчат.

Им  -  песни  петь,  от  счастья  обалдев.
Ну  кто  ещё  так  балует  пиявок?!  -
Берут  в  перчаточках,  в  малине  разных  явок
Подносят  к  шелковистым  попам  дев.

А  если  разбираться  в  мелочах,
То  нужно  попу  опускать  в  болото,
Где  квакают  лягушки  как  долота.
Ну  как:  ваш  пыл  копаться  не  зачах?

Папка 7-12 - стихотворение - 9