Ты прости...

Игорь Седой
Я по залу иду, где соседствуют страх
И кладбищенская тишина.
Здесь ушедшие в вечность лежат на столах
И на бирках у них – имена.

Вот давно позабытая девочка-пай,
Что носила гитару мою.
Льстило ей, что целует её шалопай
И ей нравилось, как я пою.

Вот студенческой свадьбы нелепая тень
И трехлетний семейный бедлам,
Где житьё - не житьё, а мозги набекрень,
Где беда и вина пополам.

Вот лежит незабвенная женщина-страсть,
Отшумевшая в оны года.
Разлюбить не получится, проще пропасть,
Но упала и эта звезда.

На последнем столе, в полумраке, видна
Та, что стала прекрасной женой.
Та, что Богом дана, для меня рождена,
И всегда была только со мной.

Я заплакал над ней.. я погладил висок...   
И сказал еле слышно: «скорблю...,
Ты прости.., не сумел... Ты прости... не сберёг..!!((»,
...................................
А мертвец прошептал мне: «люблю........».