давно всё сказано

Виктор Ложников
                давно всё сказано…

                давно всё сказано и жесты подтвердят
                что прошлое не может возвратиться
                и тени превращают в маскарад
                пустых потуг немеющие лица

                по гулким проводам электроток
                несёт слова оплаченной обиды
                услышишь их -  душа приходит в шок
                от звуков состоявшейся корриды

                и желчные соседи рты прикрыв
                ладонью иль цветным платочком
                бросают соль в открывшийся нарыв
                чтоб слушать плач звучащий тёмной ночью

                давно всё сказано и поросло быльём
                трудягам электронам – гонорары
                что было – превратилось всё в старьё
                и никому ненужное и даром…

                ***              октябрь 2015 г