За окном рисует осень

Александр Беличенко
(из окна с видом на парк и горы кисловодского санатория  "Заря", октябрь 2015.

Многоэтажный корпус санатория ориентирован огромной дугой на восток и встречает первые лучи солнца вместе с открывающейся из окон местностью - картиной неба, гор, лесов на их склонах, а на переднем плане этой картины - чудесный парк с большим разнообразием растений, расписанный осенью в цвета красно-желтой части спектра на фоне голубого неба с красивыми белыми облаками и вечнозеленой хвои)

За окном рисует осень
Восхитительный пейзаж,
Каждый день свой штрих привносит
В её холст-ажиотаж.

Рассыпает на картине
Красок всех калейдоскоп,
Не умеет вполовину -
Всё и всем отпустит в срок!

Загораются верхушки,
Пламя льётся сверху вниз -
Знают птички и зверушки
Этот осени каприз.

Вот вся в сполохах округа,
Зелень - в хвойных островках.
Осень - холоду подруга,
Но вздымает пламя-стяг!

Сердцу - тёплое по нраву,
Осень - дарит сердцу рай,
Пишет золотом во славу
И зовёт в блаженный край.

У картины есть подсветка,
Бабьелетний ясный день -
Над природой, хоть и редко
Простирает солнце сень.

Утро - скалы прячет в дымке,
Светотень в распадках гор,
Грива леса по ложбинке
Намечает свой декор.

Днём - проявлены все скалы,
Исчезает всюду тень,
Краски - ярким покрывалом!
Блеск-картина в светлый день!

На переднем плане кроны
Брызжут краской на свету,
Темной зеленью лишь хвои
Разбавляют их толпу.

Вечер - ленты скал-обрывов,
Сосен медные стволы
Золотит закат игриво,
Расточая всем дары...