Туман

Марина Ланкевич
Туман, туман, туман.
Мне слышен вой.
Я вижу призрак, но мой дух спокоен.
А если все вокруг - сплошной обман?
- Не кончен бой,
И воин здесь не воин.
Здесь было лето,
Здесь была весна,
И волк здесь был и летом, и весною.
Сейчас - сплошной туман и полоса
Огня. Мне, волк, не интересно, что с тобою.
И мне не интересно,
Кто твой вождь.
Плевать мне, на кого теперь ты воешь.
И топчешь ли теперь ты чью-то рожь,
Мне все равно.
Но разве вой твой смоешь?