На долгий взгляд

Людмила Баневич -Гаврилюк
На долгий взгляд, на вечную разлуку,
На душ разъединённых тяжкий гнёт
Судьба шлёт саван вечности и муки
Для тех, кто жив ещё, но кто уйдёт
Сотрётся нимб безудержных терзаний
И скатится заветное кольцо,
И мы замрём в прощеньи и прощаньи
Пред смертью запечатанным лицом.
И будет ранить мраморная трезвость,
Холодность рук, закрытость стылых век
А ты - живи! Лови земную нежность
Бессмертный смертник, хрупкий человек...