грустное

Полина Словами
вот так и делю я дни на куски:
в первой - кофе, во второй - чай, в третьей - кефир.
то ли живая, то ли скулящая от тоски
и от чувств к тебе, что по вкусу уже, как крепкий чифирь.
вот так и делю я дни на куски:
утром - работа, вечером - сон,
под свои чувства, что ударяют уже в виски
и прекрасно сливаются с болью моей в унисон.
а о чем же все же ты будешь говорить?
хоть и не все я сказала по ясной тебе причине.
и не срывая ясную сути нить,
ты как всегда начнешь об экскурсиях по Москве, а я там о никотине.
ты начнешь там о Наркомфине/о Гинзбурге или о всяком разном,
про московские переулки и публикации.
а я там как всегда о парламенте, винстоне красном,
потому что ты вызываешь с ними ассоциации.
и вот так я делю свои дни и эти и те,
и не будет сейчас вдоха и выдоха.
и медленно отходя в тень, я окажусь в темноте,
из которой, надеюсь, не будет выхода.