Однажды летом

Лариса Потапова
До чего был день хорош,
Но собрались тучи в небе.
- Дождик, может, подождёшь?
Ты послушай птичек щебет!
Дождик мог бы подождать
И послушать песни птичьи.
Ветер туч решил нагнать -
У него характер бычий...
Застучал по крышам дождь,
По цветам и по дорожкам.
- Значит, лужи нам нальёшь,
Чтобы бегать детским ножкам.
Пусть представит ребятня,
Что бороздят они моря.