Во всём заметен осени приход

Антонина Корнева
Во всём заметен осени приход.
Позднее утром солнечный восход.
Уходит солнце раньше на закат.
Мелькает чаще яркий листопад.

С простора нескончаемых полей
Взметнулись в небо стаи журавлей.
Летят с печальным криком  над землёй,
О холодах оповещая нас с тобой.

Летит с деревьев пожелтевший лист.
Прохладный воздух в парке свеж и чист.
А память вновь напомнит о былом,
Что видится теперь прекрасным сном.

Всплывёт из прошлого осенний день
И промелькнёт пред взором словно тень.
Всё тот же парк, но только молодой
И на тропинке парка мы с тобой.

Всё так же осень золотит листву
И стелет рыжий коврик на тропу.
Но только цвет волос у нас с тобой,
Уже давно сменился на седой.