Сергею Платонову, поэту из Москвы

Станислав Салтанов
    http://www.stihi.ru/2013/12/06/8639


Собираем часами, годами ли
На коньяк и постельный режим.
Только вот у кого же мы заняли,
Что всегда возвращаем чужим...

Почему без вины виноватые
И надежд на прощение нет?
Кровоточит душа под заплатами
Бестолково растраченных лет...

Завершаются все испытания,
Завершится и эта война.
То, что было потрачено ранее,
Нам вернется однажды сполна...

И в награду за боль и лишения
Точку смерти поставив в судьбе,
Может быть нам дано утешение
Хоть чуть-чуть разобраться в себе...