Чуть розовеет закатное небо...

Татьяна Сытина
Чуть розовеет закатное небо.
Бледное солнце остыло давно.
Тучи беременны завтрашним снегом,
Если поверить в болтливый прогноз.

Время не движется, видно, устало,
Нежится в мире задумчивых грез...
Где-то вдали журавлиная стая
Скрылась за рощей раздетых берез.

"Больше тепла из погоды не выжмешь!" —
Шепчутся ветви печальных ракит.
Лишь золотистые зонтики пижмы
Ярко цветут холодам вопреки.

Ветер листву на ладонях качает,
Словно река — заблудившийся чёлн...
Хочется — в дом...и горячего чая,
Хочется — носом в родное плечо.