Дар забвения - как счастье

Большаков Алексей
Дар  забвения  -  как  счастье
Нам  вручает  бог,  чтоб  жил
Каждый  в  поле  нервной  страсти,
На  судьбу  не  ворожил.

Вещих  снов  святую  правду
Забываем  мы  во  сне  -
Чтобы  зря  никто  не  падал,
Зрел,  как  шишка  на  сосне.

То,  что  в  памяти  хранится,
Верно  -  чтоб  не  спорили.
Дел  забытых  вереница
Числится  историей.

Даже  Александр  Сергеич
Пал,  как  воин  на  войне,  -
Вне  разборок  «бэ»  и  геев,
А  за  то,  что  он  прозрел,

В  чём  величье  Пугачёва,
Что  за  войны  шли  в  тот  век.
Был  убит,  чтоб  даже  слова
Аз  не  вспомнил  человек.

Это  -  Азия.  Дар  божий
Дан,  как  счастье  -  забывать
Вязь  имён,  событий,  рожи,
Ложь  историй  завывать.

Папка 7-12 - стихотворение - 11