Лишь в шаге от тебя

Галина Дементьева
Искал ты счастья далеко
От дома своего,
И находил его легко,
И оставлял легко.
Но миг настал, открылся вдруг
Финал такой,
Наполнен жизни твоей круг
Холодной пустотой.

Пр.
А в шаге от тебя
Печальная
Тоскует женщина одна
Почти отчаявшись.
Не замечал ты грустных глаз,
Хотя встречались вы не раз
Нечаянно, нечаянно.

Напротив в доме огонек
Приветливо горит.
И там есть то, что ты не смог
Найти в дали,
В дали от этого окна.
И чья вина,
Что ты один, она одна,
А на дворе весна.

Пр.
Лишь в шаге от тебя
Печальная
Тоскует женщина одна,
Почти отчаявшись.
Не замечал ты грустных глаз,
Хотя встречались вы не раз
Нечаянно, нечаянно.

О чем ты думаешь сейчас,
Скучая и томясь?
Хотя остался еще шанс,
Еще есть шанс.
Так не теряй часы и дни,
И сделай шаг
Туда, где так и не смогли
Забыть тебя чудак.