Я прощаюсь сегодня с тобой...

Андрей Александрович Соколов
Я прощаюсь сегодня с тобой,
Я прощаюсь с тобой навсегда!
Пусть была ты моею мечтой!
И чиста как святая вода…

Словно птицы среди облаков
Мы летали в полуденном сне!
Но не снять мне железных оков,
Не приблизиться ближе к тебе…

Рваной раной трепещет в груди
Мое сердце от боли – тоски!
Не бывает счастливой любви!
Не взойдут на песке колоски…

Буду я о тебе вспоминать!
Не смогу лишь о встрече молить...
Ни к чему мне об этом мечтать!
И зачем мне о том говорить...

Словно волк я в холодной тайге.
Ты же птица! Лети в облака...
Будь собой, как вода в роднике,
Ты прекрасна! Но так далека!