О Розе. Часть 38. Смерть и жизнь

Антон Геннадьевич Орлов
В темный замок попал незамеченным,
Камень-розу нашел он быстро.
И успех его был обеспеченным,
Поцелуй разжигает искру.

Роза в дивный цветок превращается,
Шипы ее острые пики.
Воробей о них натыкается,
И в глазах смертельные блики.

Дорогая цена, ох, заплачена,
Чтобы розе стать человеком.
Жизнь героя навеки утрачена,
Быть ему теперь вольным ветром.

Замок темный вновь светом наполнился,
И повержено зло навеки.
Приговор неземной, да исполнился.
Открываются Розы веки.

А воробей перед смертью своею,
Гедонистом на миг стал снова.
И прошептал он любимой: “Согрею”
И умер, оставив лишь слово.
(11.10.2015)