Вечер за бокалом Вазисубани

Игорь Царев
Не то в поклоне, не то в вопросе
Согнулась финишная прямая,
Мол, как же так – миром правит осень,
А в вашем доме начало мая?..
Зачем мне маяться над загадкой –
Я лью в бокалы «Вазисубани».
На белой скатерти шоколадка,
Чтоб было сладко любимой пани.
Пусть хищный вечер туманы гонит,
Костлявой веткой в окно стучится,
Садится птицей на подоконник,
Пугая: что-то должно случиться...
«Не верь приметам, моя родная,
Они тревоги твоей не стоят!» –
И осушаю бокал до дна я,
Чтоб за любовь еще выпить стоя.
Гонцов, несущих дурные вести –
Как пес цепной буду рвать на части,
Чтоб в нашем доме еще лет двести
С тобою вместе сгорать от счастья,
Дарить пионы и хризантемы,
Перебирать золотые прядки,
В которых, словно в садах Эдема,
Веселый ангел играет в прятки…


Как, наверное, заметили читатели, все это время я избегала пополнять страницу Игоря его любовной лирикой, но сегодня – мой день рождения… Это третий день рождения без Игоря, но все равно – с ним. И я, открывая эту тему, приглашаю вас к столу, который Игорь накрыл для меня…