О наболевшем

Антонида Саушкина
"А к чёрту всё!"- когда-нибудь я брошу,
Захлопну дверь и пулей - на крыльцо.
Оно уже - под белою порошей,
И свежий ветер - прямо мне в лицо!

А к чёрту всё! Как надоело это-
Одно и то же каждый день и час:
Листок к листку. Подшито и продето-
Ведь без бумаг как будто нет и нас.

Бумаги эти - рыцарские латы,
От критики защита в судный час.
Ученики, справляйтесь сами как-то,
Вы ж видите: мне нынче не до вас.

Я педагог - для вас, на деле - крыса
Со скрепкой канцелярскою в руках.
Нет, не такой учитель был описан
В великой педагогики трудах...