Ворожея

Ирина Ваганова 2
Как не ворожила ты – он ушёл,
по дороге прОклятой ускакал.
А ведь говорил – ему хорошо
в неприметной хижине возле скал.
Не могла поверить простым словам,
только сердце билось в груди сильней.
Повторял он: "Милая, ты права,
но мой подвиг праведный – для людей".

Напоила травами и вином,
окурила дымом, пока он спал…
Не сумела справиться всё равно,
только свет забрезжил – он ускакал.
Нету силы волосы расплести...
Где уж на чердак за метлой залезть.
Улетает сокол... тебе – грустить...
Не принёс бы ворон худую весть.