Пахнет из кухни шарлоткой домашней...

Ирина Васильева-Курк
Пахнет из кухни шарлоткой домашней.
Алые яблоки стынут на ветках.
Солнце согрело поляны и пашню
И закатилось под тучу-наседку.

Утром по-прежнему  будет морозно.
Лужи затянут хрустальные льдины.
Сколько ты пишешь стихов несерьёзных,
Взрослая, умная кошка Ирина?

Книжки читаешь, читаешь по лицам,
Знаки Судьбы разбираешь умело...
Думаешь, это тебе пригодится
Или ты важное вновь проглядела?

Что склубковалась опять на диване
Плачешь и шепчешь короткое имя?
Прячешь в груди васильковое пламя...
ДАННОЕ БОГОМ НИКТО НЕ ОТНИМЕТ!

10 октября 2015 года.

Фото из сети.