Не о собаках

Елена Загугли
Видала посмутнее времена.
В них воздух был нещадно задымлён,
Вытравливая бешенством костра
Последний вздох, прозрений поздний стон.

Но чем жадней грыз дерево огонь,
Чем выше заползал вертлявый дым,
Чем смрадней заполняла горло вонь,
Тем громче громыхало: «Суки вы!»