Анестезия для Души...

Елена Львова-Мокеева
Заметает  душу   октябрём,
Покрывая  пухом  снежных   хлопьев.
И под   этим  призрачным  ковром
Мягко,  холодно,  почти  не  больно.

Только  пусто,  вьюжно   и  светло.
Сердце   запорошено   покоем.
Снег  лежит,  как  битое  стекло,
Тонким  и  прозрачным  ровным  слоем.

В  этой  пелене   я  будто  сплю...
Иль  в  анабиозе   пребываю.
Как  большой   двустворчатый  моллюск,
В  раковине  тихо  засыпаю.

Знать,  анестезия  мне  нужна.
Иль  блокада   из  новокаина.
Заморозка  душ   проведена,
Чтоб  навек  избавиться  от  сплина.

А  пока...   лишь  серая  тоска...
Твоего   покоя     не   нарушу .
Всё  спешат   в  дорогу   облака...
Чтоб  засыпать  снегом...  чью-то  душу...


10.10.2015