Дети-Герои

Присяжнюк Инна
       Зашла сегодня на сайт «Герои нашего времени» (читала о подвигах детей). Думаю, ни один человек не остаётся равнодушным, посетив этот сайт. 
       Читала, и в голове не укладывалось, как такие маленькие создания, могут иметь такую смелость??? Без паники выполнять действия по спасению, будто сам Ангел нашёптывает им, как нужно действовать…
      
       Очень не хочется связывать такой душевный порыв, как подвиг, с материальной стороной вопроса…но мне, допустим, не понятно, почему человек приезжает из Франции в нашу страну, экстерном получает гражданство (не отстояв кучи очередей, не перелопатив кучи документов, не дожидался месяцами ответа и прочее…), еще ему предоставляют несколько квартир (всё это якобы благодаря за труды внесенные в наш кинематограф…вот здесь я просто скрипя зубами молчу о Наших деятелях искусства, которые продолжают умирать в нищете и забвении…). Так вот я к чему, почему наше государство не может выделить героям, спасшим жизнь хотя бы по однокомнатной квартире? Грамота – не плохо, медаль – хорошо…А жилье – еще лучше. Неужели ребёнку-герою из многодетной семьи помешает жильё? Особенно когда он повзрослеет..? Ведь людей, способных спасти другого, с каждым разом становится всё меньше, надо же как-то поддерживать их по-человечески? Скажем так, в ногу со временем…И рассказывать о Каждом Герое не просто по местному ТВ, а на Основном – пусть люди Видят, что Нация наша не вымрет, пока есть такие дети и люди вообще…пусть пример будет для молодых и надежда для пожилых... А то как француз приехал – везде показали, и по несколько раз тему месили…
      
       Не о Тех говорите…

                11 октября 2015

Кстати, ссылка на сайт о героях - http://geroivremeni.ru/type/97