***

Дмитрий Унжаков
О том, как бывает поздно,
О том, как порхает снег,
Об этих живучих звёздах,
О друге, которого нет…

О времени без печали,
О тоненьком волоске,
О белом таком начале,
О чёрной такой тоске.

О землянике алой,
О молодом вине,
О толике этой малой,
Которая есть во мне.

О тени былой надежды,
О том, как хорош рассвет,
О синих равнинах снежных,
О друге, которого нет…