Про непонятливого Гришаню...

Аркадий Абрамов
 
= Ты, Гришаня, на диване
  долго ль думаешь лежать?
  Уж сходил бы лучше в баню,
  чем тут пятками вонять!...

 - Я намёк твой понял, Вера,
  одного мне не понять,
  что за странная манера
  мужа с дома выдворять?

  Я помыться смог бы в ванне
  и носки в ней постирать!
  Уж не ждёшь ли ты здесь Ваню,
  чтоб с ним «в жмурки поиграть»?...