Осень

Елена Чорная
Шумит за окнами осень
То дождиком, то листопадом.
Понравиться хочет нам очень
То радугой, то водопадом.

Раз пять за день цвет поменяет,
Окинув простор своим взглядом.
То солнца лучами играет,
То тучей нависнет над садом.

Обилие красок блистает.
И льётся на лес лимонадом.
То клён мармеладом сияет,
То дуб обольёт шоколадом.